منتديات صدى العوالق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى بالشكلاط

اذهب الى الأسفل

حلوى بالشكلاط Empty حلوى بالشكلاط

مُساهمة من طرف بنت العولقي الثلاثاء مارس 04, 2008 9:59 am

المقادير


5 البيضات



175 غ من السكر سنيدة



2 أكياس من الفانيلا



100 غ من الدقيق



100 غ من مايزينا



130 غ من الكاكاو



1 كيس من خميرة الحلوى



125 غ من الزبدة



150 غ من السكر كلاصي



100 غ من الشكلاط



75 غ من الشكلاط



قليل من الزبدة ماركرين


طريقة التحضير



في إناء نضع 4 بيضات و4 ملاعق من الماء الساخن ونخدم الكل جيدا لمدة دقيقة

ثم نضيف السكر سنيدة والفانيلا ونستمر في التحريك ببطئ حتى الحصول على

عجين متجانس. ندهن القالب الخاص بالحلوه والمرشوش بالطحين و نفرغ فيه

الخليط ويدخل إلى الفرن لمدة 20 أو 30 دقيقة ثم نتركها تبرد.


طريقة تحضير الكريما




في إناء نخدم الزبدة مع السكر كلاصي و100غ من الكاكاو المتبقية وبيضة و

نخدم الكل جيدا ونأخد 16 ملعقة صغيرة من الكريما ونجعلها على شكل كويرات

صغيرة تفند في شكلاط فيرميسيل ثم نضعها في الثلاجة .


نذوب الفانيلا الباقية مع ملعقتان من الماء ونضيفها إلى الكريما الباقية ونقطع الحلوى إلى 3 قطع و نطلي كل جهة بالكريم.

التزيين النهائي




يقسم الشكلاط إلى أجزاء صغيرة ويدوب على طريقة حمام ماريا مع الزبدة

ماركرين يخلط الكل للحصول على خليط متجانس ثم تدهن به وجه الحلوى وتزين

الجوانب بشكلاط فيرمسيل مع دوائر الكريما المحتفظ نها في الثلاجة.





حلوى بالشكلاط 143054_01199202924

اتمنى أن تنال إعجابكم
بنت العولقي
بنت العولقي
المديرة العامة
المديرة العامة

عدد الرسائل : 232
العمر : 41
الموقع : في بيتنا
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

https://3wl8.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى